MICHELETTO Srl

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Via Galileo Galilei, 36 z.i.
36030 Costabissara
Vicenza – ITALIA
Tel +39.0444.557292
Fax +39.0444.557293
Partita Iva 00187420245

Micheletto © 2019 | All Rights Reserved                                                                                                                                                      Website by SG 

Perchè sceglierci

  • AZIENDA ITALIANA CON PRODOTTI ITALIANI

  • TRADIZIONE E PASSIONE DAL 1884.

  • GRAN PARTE DEI NOSTRI PRODOTTI SONO INFORNATI A MANO E CON LIEVITAZIONE LIBERA.

  • PANE CONFEZIONATO DEDICATO ALLA RISTORAZIONE (LINEA HORECA).

SENZA:

  • SENZA “GRASSI IDROGENATI” E SENZA "GRASSI ANIMALI": i grassi idrogenati sono dei grassi di scarsa qualità di origine animale o vegetale che attraverso un procedimento chimico (idrogenazione) passano da uno stato liquido ad uno stato solido, inoltre contengono grassi saturi che aumentano il colesterolo "cattivo" / Chi utilizza i grassi idrogenati li preferisce per la praticità nella lavorazione (in quanto solidi), per un fattore economico (più convenienti in quanto ricavati da un mix di grassi di scarsa qualità) e infine per garantire una maggiore scadenza al prodotto.

  • SENZA EMULSIONANTI (MONO E DIGLICERIDI) / TRA I PRIMI IN ITALIA: servono per amalgamare sostanze non miscibili tra loro come i grassi con l’acqua / Si ricavano attraverso un procedimento chimico da scarti animali o da oli di scarsa qualità come olio di palma o di cocco quindi ricchi di grassi saturi che aumentano il colesterolo "cattivo".

CON:

  • CON OLIO DI SEMI DI GIRASOLE ITALIANO: ricco di acido linoleico (un principio attivo efficace contro il colesterolo "cattivo" inoltre previene malattie cardiovascolari) ricco di antiossidanti e povero di acidi grassi saturi causa dell'aumento del colesterolo "cattivo".

  • CON SALE MARINO IODATO ITALIANO: consigliato dall’OMS (Organizzazione Mondiale per la Sanità) e dal Ministero della Salute / Il sale marino è più sapido e per questo motivo ne utilizziamo di meno, infine, a differenza del "Salgemma" (di cava), è ricavato dal mare e quindi la sua estrazione non va a deturpare l'ambiente in quanto fonte rinnovabile.

  • CON LIEVITO MADRE E LIEVITAZIONE DI 24 ORE: a breve su tutti i nostri panini.

Gli ingredienti

FARINE
Usiamo le migliori farine da fornitori nazionali per avere le massime caratteristiche del prodotto finito inteso come struttura, bontà emorbidezza. Oltre alla classica farina di grano tenero usiamo altre farine oggi molto apprezzate come la semola di grano duro dal sapore caratteristico e naturalmente dolce, la farina integrale arricchita con crusca e farine speciali di cereali moderni  come la segale o il farro.

Infine usiamo anche le farine biologiche per la nostra linea Bío.

 

SALE
Usiamo solo il sale marino perché a differenza del “salgemma” da miniera ha moltissime proprietà minerali naturali, inoltre ricco

di iodio e avendo una sapidità maggiore del “salgemma” se ne può usare in quantità minori.

 

OLIO DI GIRASOLE
Siamo stati tra i primi, molti anni fa, a sostituire i grassi idrogenati contenuti nell’olio di Palma con il semplice e leggero olio di girasole, rigorosamente italiano, dalle conclamate proprietà nutritive e molto digeribile. Una scelta che ha portato ad avere dei prodotti molto delicati

e naturalmente equilibrati per migliorarne l’aspetto funzionale e nutrizionale.

 

LATTE FRESCO
Noi di Micheletto usiamo solo latte fresco Veneto proveniente dalle stalle vicino alla nostra azienda, non utilizziamo latte in polvere ne latte scremato ma privilegiamo gli ingredienti del nostro territorio: sani, naturali, poco lavorati e manipolati. 

 

OLIO DI OLIVA
In alcune ricette, dove non utilizziamo il latte, abbiamo introdotto il nobilissimo olio di oliva, ingrediente dalle ben note proprietà,

dal gusto naturale e dal colore inconfondibile che dona al prodotto un sapore fragrante di pane appena cotto, dal sapore e dal gusto di una volta.

 

CEREALI
Per seguire i moderni trend nutrizionali e la crescente richiesta di pani integrali e con cereali abbiamo aperto la nostra gamma di prodotti con i cereali: farro, avena, mais, riso, segale, orzo, miglio e gli apprezzati e gustosissimi semi di girasole e di lino sempre utilizzando mulini del Nord Italia.

 

LIEVITO
Usiamo anche lievito naturale e utilizziamo una lunga lievitazione di 24 ore per dare ai prodotti un’alta digeribilità

e l’inconfondibile sapore di una volta

 

FARINA DI MALTO
In alcuni dei nostri prodotti troverete l’indicazione farina di malto: si tratta del malto che una volta veniva usato per dare una colorazione

più naturale ai prodotti. Il malto viene usato al posto di altri additivi non naturali che noi di Micheletto non usiamo.

 

ACQUA
Un ingrediente molto importante per la panificazione è proprio l’acqua e la nostra azienda è posizionata ai piedi dell’altopiano di Asiago

e del Pasubio. Infatti le falde acquifere raccolgono l’acqua pura di queste montagne e preventivamente trattate sono molto adatte

per essere usate nella panificazione.